Marina (berniba) wrote,
Marina
berniba

Category:

"Война и мир" bbc

Полностью роман читала в школе. Самым честным образом все четыре тома. Позднее только перечитывала некоторые главы. Смотрела постановку Бондарчука естественно... но давно.

С виденной экранизацией не сравнивала. Что скажу....
С Безуховым стопроцентное попадание. Если вспомнить книгу, то он именно таким и был: умный, робкий, наивный и... молодой... Пол Дано - абсолютно как сошел со станиц романа.

Наташа Ростова... Лили Джеймс... У нее интересная внешность. Даже не стоит сравнивать, не похожа ни на одну, но, достаточно своеобразная. Я бы сказала, что неустойчивая, не поймешь кого играет, наивную девочку или опытную сердцеедку. Вот в прошлой, третьей серии, я бы сказала, что она матерая ... ничуть не дебютантка на первом балу, а Болконский, как минимум третий мужчина в ее жизни.

Болконский - молодой. Похож на сказочного принца. Молодой, пожалуй главный критерий - и никаких претензий.

Княжна Марья - просто супер образ. Идеальная. Но дальше постарались костюмеры. "Русские узоры" в костюмах и огромный крест на груди. Тут хочется сделать большие глаза и отвалить челюсть.

Но, скажу, тех кто роман в руках не держал, будут смотреть сериал спокойно.

А тем кто держал, можно сказать: "уЗбаГойтесь. Это всего лишь экранизация по мотивам". Смотреть можно! Хотя бы ради Пьера.

Tags: Англия Реальность, в Англии, рецензия
Subscribe

  • Николай Васильевич.

    И так емко, и так ярко. Пусть это будет. "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать…

  • Рецепт веселой жизни.

    Сегодня на английском обсуждала задание с одной девушкой и упомянула, что среди моих трех детей есть двойня :)) Так и сказала. Тут она пришла в…

  • 27 убитых малышей.

    Как-то неожиданно, после того как принеля закон имени погибшего мальчика, вылезла новость об умерших детях в детдоме в Мысках. А новости уже больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments